fr_girocam_studio_software

LE LOGICIEL KOLOR GIROCAM STUDIO

2.1 Qu'est ce que le logiciel KOLOR GIROCAM Studio

Votre GIROCAM produit un fichier .GIR lorsque vous effectuez une prise de vue panoramique 360. Ce fichier GIR contient les données RAW de votre image. La taille du fichier GIR varie en fonction du mode utilisé.

Les fichiers GIR doivent etre compilés par le KOLOR GIROCAM Studio pour obtenir votre image panoramique finale.

le logiciel KOLOR GIROCAM Studio effectue les operations suivantes :

• Extraction des images RAW de chaque capteur / exposition
  • Reconstruction des couleurs
  • Collage des images
  • Optimisation de la colorimétrie des images

2.2 Comment installer le logiciel KOLOR GIROCAM Studio

Note: Vous devez accepter la licence d'utilisation du logiciel KOLOR GIROCAM Studio avant de l'utiliser

• Connectez vous sur votre compte GIROCAM
  • Téléchargez le logiciel KOLOR GIROCAM Studio correspondant a votre système d'exploitation (Win 32, Win 64, Mac)
  • Exécutez le fichier téléchargé pour démarrer l'installation
  • Utilisez les paramètres d'installation par défaut

2.3 Comment utiliser le logiciel KOLOR GIROCAM Studio

• Lancez le lociel KOLOR GIROCAM Studio en cliquant sur son icône
  • La fenetre principale du lociel KOLOR GIROCAM Studio s'ouvre

• 2 icônes principales sont présentes sur l'interface du studio. Ces 2 icônes vous permettent d'effectuer un traitement par lot de vos images.

Note: Il est recommende de traiter vos images directement sur le disque dur de votre ordinateur dans un dossier specifique

ICONE Description
Cliquez ici pour sélectionner le dossier contenant vos fichiers .GIR
Cliquez ici pour lancer le rendu de vos images
  • Le logiciel KOLOR GIROCAM Studio compile l'ensemble des images sélectionnées…

• …et vous affiche une aperçu de vos panoramas avant de les sauver

• Depuis cette interface vous avez la possibilité d'ajuster la colorimétrie de vos images panoramiques en bougeant les curseurs situes en bas de la fenêtre.

Note: Nous vous recommandons d'utiliser les paramètres par defaut

2.4 Comment modifier les paramètres par défaut

Ouvrez la fenetre de “Settings” en cliquant sur Edit > Settings

• FILE FORMAT

Le logiciel KOLOR GIROCAM Studio supporte actuellement 3 formats: JPG, TIFF 16 bits, EXR 16 bits

• COLOR SETTINGS

Les paramètres par défaut peuvent être modifiés ou restaurés depuis cette interface

• PREVIEW MODE

La prévisualisation de os panoramas peut être désactivée depuis cette interface, ceci est nécessaire lorsque vous souhaitez compiler un lot complet de fichiers GIR en utilisant vos paramètres par defaut.

fr_girocam_studio_software.txt · Last modified: 2012/07/27 09:46 by richard