fr_girocam_configurator

CONFIGURER VOTRE GIROCAM

4.1 Pourquoi configurer sa GIROCAM

La GIROCAM est équipée de 4 modes listés ci-dessous :

HDR
Ce mode prend 3 expositions différentes durant une prise de vue (0, +2, -2)
Photo
Ce mode prend 1 exposition durant une prise de vue
Custom 1
Ce mode peut être paramétré pour effectuer plusieurs expositions durant une prise de vue
Ce mode peut être configuré directement depuis votre plateforme GIROCAM
Custom 2
Ce mode peut être paramétré pour effectuer plusieurs expositions durant une prise de vue
Ce mode peut être configuré directement depuis votre plateforme GIROCAM

Ces 4 modes peuvent être configures séparément en utilisant le configurateur sur votre plateforme GIROCAM.

4.2 Ce qui peut être paramétré sur votre GIROCAM

4.2.a Minuteur

Le minuteur sur un appareil photo permet d'ajouter une temporisation entre l'appui sur le bouton de prise de vue et le déclenchement de l'appareil. Le minuteur permet souvent de stabiliser l'appareil photo lors de la prise de vue et de s’éloigner du champ de vision de l'appareil avant que la photo ne soit prise. Le minuteur est a 10 sec par défaut. Cette valeur peut être changée entre 0 et 60 sec pour chaque mode de la GIROCAM.

4.2.b Nombre d'expositions

La technique du HDR permet de fusionner plusieurs images d'une scène afin de retrouver le plus d'informations possible sur les zones surexposée ou sous-exposées. La GIROCAM possède un mode HDR par défaut. En utilisant ce mode, en un seul déclenchement de prise de vue, votre GIROCAM prendra automatiquement 3 images sur 3 niveaux d'exposition qui, une fois fusionnées donneront une image de qualité optimale. Le HDR vous permet de réaliser des panoramas de bonne qualité même dans des conditions de lumière hétérogènes.

4.3 Comment configurer votre GIROCAM

Connectez vous sur votre plateforme GIROCAM et cliquez sur “CONFIGURATEUR GIROCAM” puis suivez les instructions.

fr_girocam_configurator.txt · Last modified: 2012/07/27 09:47 by richard